Всемирный еврейский конгресс осудил МОК

Москва, 23 июля 2012, 18:08 — REGNUM  Всемирный еврейский конгресс осудил решение Международного олимпийского комитета (МОК), который отказал в проведении "минуты молчания" в память об убитых 11 израильских спортсменах на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Идея исходила от Олимпийских комитетов Германии и Израиля, а также министерств иностранных дел обеих стран.

Предлагалось, чтобы "минута молчания" была объявлена во время церемонии открытия Игр в Лондоне 28 июля. 5 сентября исполняется 40 лет, когда террористическая группировка "Черный сентябрь" убила 11 израильских спортсменов. Президент Всемирного конгресса Рональд Лаудер заявил, что отказ МОК был сделан под давлением определенных политических сил.

"Сотни тысяч людей будут наблюдать за открытием Олимпиады в пятницу. 40 лет спустя после самого печального момента в истории Олимпийских игр - убийства 11 израильских спортсменов и тренеров, и у нас есть прекрасная возможность показать, что спорт может объединять в борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении Лаудер. - "Никто из нас не хочет политизировать Олимпийские игры. Но очевидно, что господин Рогге и его коллеги в МОК не понимают важность этого символического акта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.