Родственник погибших в Кущевской подал иск на 1 млрд рублей

Москва, 23 июля 2012, 17:52 — REGNUM  Джамиль Аметов - единственный оставшийся в живых родственник семьи, ставшей жертвами нападения в станице Кущевская Краснодарского края, - подал в суд иск на 1 млрд рублей. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

По данным следствия, в ноябре 2010 г. члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. По этому делу уже осуждены к 20 годам двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства.

Расследование резонансного убийства закончено - все 377 томов дела направлены в суд. Обвиняемыми по делу проходят 6 членов банды "цапков", среди них - лидер группировки Сергей Цапок, которому придется ответить за 18 убийств.

Расследуя убийство 12 человек в ноябре 2010., следователи обнаружили, что банда причастна и к другим преступлениям: в итоге перед судом они будут отвечать за 18 убийств, за разбойные нападения, незаконное хранение оружия, повреждение чужого имущества, изнасилования и участие в банде, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Обвинения предъявлены лидеру банды и еще 5 членам группировки - Вячеславу Цеповязу, Владимиру Алексееву, Игорю Черных, Владимиру Запорожцу, Николаю Цапку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail