В ответ на санкции Запада правительство Сирии намерено обратиться к восточным странам

Москва, 23 июля 2012, 17:40 — REGNUM  На заседании Народного совета Сирии во главе с его председателем Мухаммадом Джихадом Аль-Ляххамом в присутствии премьер-министра Рияда Хиджаба, его заместителей и членов кабинета министров 23 июля было обсуждено программное заявление правительства, сообщает государственное информагентство SANA.

Председатель совета резко осудил теракт в Дамаске в здании Службы национальной безопасности 18 июля. Он указал, что необходимо продолжить реализацию программы всеобъемлющих реформ, удовлетворить нужды населения и восстановить безопасность и стабильность в стране. Премьер-министр Рияд Хиджаб изложил программу действий правительства на текущий период. Он отметил, что в то время, когда Сирия находится под воздействием широкомасштабного иностранного заговора, организованного США и их пособниками в регионе, на новое правительство возложена исключительная ответственность. Хиджаб подтвердил готовность нового кабинета министров со всей решимостью преодолеть проблемы, возникшие в результате подрывной деятельности на территории страны бандформирований, которых вооружают враждебные Сирии круги, и обязательства противостоять всем вызовам, встающим перед страной.

Как подчеркнул премьер-министр, первостепенной задачей правительства является достижение национального примирения на основе укрепления единства общества и проведения общенационального диалога между представителями всех его слоёв. "В ответ на навязанные странами Запада несправедливые санкции против Сирии правительство намерено обратиться к Востоку - к дружественным странам, таким как Россия и Китай, страны группы БРИКС, в целях укрепить в интересах сирийских граждан национальную экономику и позицию государства в целом в противостоянии вмешательству извне. Правительство обязалось обеспечить население товарами первой необходимости, в частности газом, дизельным топливом и другими нефтепродуктами, путём расширения их производства и импорта, а также распределения без какого-либо повышения цен. Все те, кто попытается воспользоваться временными трудностями в стране, связанными с кризисом, будут наказываться по всей строгости закона. Правительством были также разработаны меры по стабилизации сирийского фунта, развитию транспортной сети, борьбе с безработицей, созданию новых рабочих мест, защите прав потребителя, поддержке сельхозпроизводителей, привлечению инвестиций в сферу сельского хозяйства, обеспечению нужд крестьян, развитию засушливых районов страны, развитию сферы образования на всех уровнях, разрешению жилищной проблемы. Правительство обязалось не только бороться с проблемами, возникшими в связи с кризисом, но и подготовить почву для перевода страны на новый уровень развития на базе полной реализации программы всеобъемлющих политических и социально-экономических реформ", - говорится в сообщении агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главы МИД стран ЕС 23 июля одобрили очередной пакет санкций против Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.