Петербургские волонтеры: В Нижнебаканской нужны рабочие руки, питьевая вода и стройматериалы

Москва, 23 Июля 2012, 17:41 — REGNUM  В станице Нижнебаканской Крымского района Краснодарского края трудятся 120 волонтеров из Санкт-Петербурга, и, по-прежнему, там нужны рабочие руки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила руководитель общественной организации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, которая также координирует работу петербургского волонтерского штаба помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани и дважды выезжала в Краснодарский край.

"Это тяжелая физическая и эмоциональная работа, требуется постоянная сменяемость волонтеров, и нам до сих пор нужны рабочие руки, - заявила Крыленкова. - Также нужны стройматериалы, инструменты, автобусы, пресная вода".

Александра Крыленкова отметила, что сейчас волонтеры ищут предприятия, которые готовы предоставить помощь в виде стройматериалов. Ведь волонтеры занимаются и отстройкой объектов, на которые, как отметила Крыленкова, "пока не обращают внимания власти". Так, волонтеры при помощи приехавших строителей из Сочи отстроили разрушенный пешеходный мост, соединяющий две части станицы. Кроме того, в станице смыло все уличные туалеты, которые также необходимо построить, а этим, кроме добровольцев, пока тоже некому заниматься.

В Нижнебаканской петербургские волонтеры открыли два склада с гуманитарной помощью и занимаются ее раздачей, еще одна команда убирает грязь в домах и на участках, пострадавших от наводнения.

Совместно с добровольцами из московского Спасрезерва петербуржцы также убирали трупы животных. Теперь в Нижнебаканской эта проблема решена. "В воздухе больше нет запаха разложения", - говорит еще один петербургский доброволец Илья Ермолаев. Гуманитарная помощь осуществляется адресно.

Как сообщил Ермолаев, сначала люди писали заявки и затем приезжали на склад, но проконтролировать их потребность в гуманитарной помощи таким способом было невозможно. "Сейчас волонтеры, оказывающие помощь людям на дому, сами сообщают о пострадавших семьях и улицах, ведь зачастую у наиболее пострадавших нет времени на то, чтобы прийти за помощью, - сообщил Илья Ермолаев. - Теперь помощь загружаем в машину и везем на ту или иную улицу".

"Администрация станицы никак не мешала нашей работе, только помогала в меру своих возможностей - дала помещения под склады, организовала охрану лагеря полицией, - рассказала Александра Крыленкова. - Мы купили администрации принтер и бумагу - ведь не на чем было печатать справки о разрушениях, которые чиновники требовали с жителей".

"12 дней местные власти полагались на нас, но на днях приехали представители администрации из Новороссийска, сказали, что "теперь возьмут под контроль ситуацию в Баканке, - сообщила на пресс-конференции Александра Крыленкова. - Но они увидели организацию нашего лагеря и прониклись уважением".

Тем не менее, по словам Крыленковой, пребывание петербургских волонтеров в лагере зависит именно от того, насколько хорошо приехавшие власти смогут организовать свою работу в станице. "Но вдруг нам придут и скажут: "Все, ребята, дальше мы сами", - говорит Александра Крыленкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС