ЕС одобрил новый пакет санкций против Сирии

Ближний Восток, 23 июля 2012, 17:32 — REGNUM  Главы МИД стран-членов Европейского Союза 23 июля одобрили новый, 17-й пакет санкций в отношении Сирии, сообщили ИА REGNUM в Совете ЕС.

Как известно, был расширен список лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых в Европе замораживаются. Таким образом, общее число лиц, попадающих под действие санкций, достигло 155, а активы будут заморожены у 52 лиц. ЕС согласовал также меры по укреплению соблюдения эмбарго на доставку в страну оружия. Страны ЕС будут обязаны проверять суда и самолеты, направляющиеся в Сирию, в случае наличия подозрений, что груз содержит оружие или оборудование "для внутренних репрессий".

Кроме того, самолеты и суда, направляющиеся в Сирию, должны будут предоставить дополнительную информацию о своих грузах до прибытия и перед отъездом. "ЕС будет продолжать политику введения дополнительных мер, направленных против режима, а не против гражданского населения, поскольку репрессии продолжаются", - говорится в сообщении. ЕС также призвал всех сирийцев отмежеваться от репрессивной политики режима в целях содействия политическому переходу. В связи с этим, ЕС приветствует недавние случаи дезертирства.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в свою очередь, заявила: "Я глубоко обеспокоена эскалацией насилия и ее трагическими последствиями для сирийского населения. ЕС предостерег от дальнейшей милитаризации конфликта. Сегодня мы принимаем практические шаги по ограничению поставок топлива, экипирующего военные действия".

Между тем, в самой Сирии, по сообщению The Guardian, продолжаются вооруженные столкновения между правительственными войсками и оппозиционными силами. 23 июля ожесточенные борьба велись в центре Алеппо, второго города в Сирии.

Отметим, что с начала 2011 года ЕС ввел 16 пакетов санкций против Сирии. Решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения, было принято в мае 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail