В Северной Осетии в списке очередников за жильем почти 700 детей-сирот

Владикавказ, 23 июля 2012, 17:21 — REGNUM  В сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Северной Осетии состоит 699 человек. Из них 383 имеют право на получение жилья. Об этом сообщила сегодня, 23 июля, министр труда и социального развития РСО-Алания Лариса Туганова, передает корреспондент ИА REGNUM. В 2012 году жильем будут обеспечены 97 человек.

Как уточнила, Туганова, координацию работы по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа осуществляет Межведомственная комиссия при правительстве РСО-Алания. В Министерстве труда и социального развития сформирован, постоянно пополняется и уточняется общереспубликанский сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ежегодно для оплаты расходов по приобретению жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматриваются денежные средства. В 2012 году на приобретение 71 жилого помещения для 97 лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено из республиканского бюджета 50 000 тыс. рублей и 16 844, 3 тыс. рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.