В Санкт-Петербурге задержаны два подростка, подозреваемых в распространении наркотиков

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 16:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних местный жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По информации пресс-службы, 23 июля 2012 года следственным отделом по Фрунзенскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, в особо крупном размере"). Следствием установлено, что в ночь с 22 на 23 июля 2012 года на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга был задержан несовершеннолетний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты 1.34 грамма психотропного вещества амфетамин.

Также, в ночь с 22 на 23 июля 2012 года, в Красногвардейском районе у несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга, в ходе личного досмотра, были обнаружены и изъяты 28 грамм наркотического средства гашиш.

По данному факту 23 июля 2012 года следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного той же статьей Уголовного Кодекса РФ - ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, в особо крупном размере").

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.