Начальник службы госаудита Грузии подал в отставку

Тбилиси, 23 июля 2012, 16:57 — REGNUM  Начальник Службы государственного аудита Грузии (бывшей Контрольной палаты Грузии) Леван Бежашвили подал в отставку. О своем решении Бежашвили сообщил журналистам 23 июля. Причиной была названа обрушившаяся на родной Левану Бежашвили регион Кахети и желание оказать этому региону посильную помощь.

"Последние четыре дня я провел вместе с моим народом, с кахетинцами и увидел, какой ущерб нанесла стихия и без того нуждающемуся народу. Им нужны особая забота, особая помощь и особое утешение. Правительство начало осуществление важнейших проектов для пострадавшего населения... Я считаю, что мой внутренний настрой и обязанность - в эти тяжелые дни быть рядом с моими кахетинцами и помогать им в преодолении последствий стихии", - пояснил Бежашвили.

По его словам, эти намерения оказались несовместимыми с должностью руководителя Службы госаудита, поэтому он решил подать в отставку. "Это было нелегкое решение, но сегодня нашему народы нужна особенная забота и помощь, и это большая ответственность, чем нахождение в должности", - заявил Бежашвили.

Структура, которую до сегодняшнего дня возглавлял Леван Бежашвили, особенно активизировала свою деятельность после присвоения ей функций мониторинга финансовой деятельности политических партий. На основании ходатайств и материалов этой службы грузинское правосудие вынесло серьезные санкции и назначило многомиллионные штрафы оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.