Оппозиция известила посольства и международные организации об аресте своих сторонников (Грузия)

Тбилиси, 23 июля 2012, 16:50 — REGNUM  Коалиция "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) продолжит защиту прав и своих активистов и соратников, которые незаконно задержаны властями и которым предъявлены незаконные и не подтвержденные фактами обвинения, заявила 23 июля пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

По ее информации, на прошлой неделе, 16 июля, правоохранительные органы Грузии провели спецоперацию, в результате которой задержали троих представителей коалиции - исполнительного секретаря Консервативной партии Грузии Мераба Качахидзе и представителей Национального форума Темура Шеклашвили и Тариэла Кардава.

"Мы рассматриваем их задержание как нарушение закона, так как в их действиях ниекакого состава уголовного преступления не было. Им предъявлено обвинение по статье 164-прима УК Грузии, предусматривающей ответственность за подкуп избирателей. Но материалы дела этого нарушения не подтверждают", - сообщила Панджикидзе.

Она подчеркнула, что даже если бы в действиях задержанных активистов оппозиции и были выявлены признаки так называемой "обманной сделки", это должно было бы рассматриваться как нарушение Гражданского кодекса, а Гражданский кодекс предусматривает в данном случае признание сделки недействительной и назначение штрафа за нарушение.

"Мы уже сообщили о незаконном аресте всем аккредитованным в Грузии международным организациям и посольствам и всеми законными и политическими путями продолжим борьбу для защиты задержанных по политическим мотивам членов нашей коалиции", - заявила Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail