В Свердловской области нашли свалку человеческих эмбрионов: проводится проверка

Екатеринбург, 23 июля 2012, 16:46 — REGNUM  В Свердловской области полиция проводит проверку по факту обнаружения человеческих эмбрионов. Как сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, вечером 22 июля жители Невьянского района нашли в лесном овраге четыре пластиковые бочки.

Всего полицейские насчитали более 50 человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом и помеченных бирками. По одной из версий, на бирках могут быть указаны номера палат и фамилии матерей неродившихся детей.

"Начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование данного происшествия на личный контроль. По его указанию, сотрудники полиции начали проверку всех без исключения профильных медучреждений из Невьянска и близлежащих населенных пунктов, откуда могли вывезти этот груз. Отрабатываются различные версии произошедшего", - сообщил начальник Управления информации полицейского главка Валерий Горелых. Он добавил, что по итогам проверки действиям лиц, выбросивших эмбрионы в лес, дадут соответствующую правовую оценку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю областного правительства Денису Паслеру в короткий срок провести служебную проверку по факту нахождения ёмкостей с человеческими эмбрионами. Он также отметил, что по итогам проверки должны быть сделаны оргвыводы, сообщили в администрации главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.