Лукашенко и Ермакова обсудили ситуацию на валютном рынке Белоруссии

Минск, 23 июля 2012, 16:28 — REGNUM  Александр Лукашенко провёл сегодня встречу с председателем правления Национального банка Белоруссии Надеждой Ермаковой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Лукашенко поинтересовался ситуацией на валютном рынке республики. В частности, были обсуждены опросы реализации Нацбанком основных направлений денежно-кредитной политики. Руководитель республики отметил проблему "излишней ликвидности", пожелал услышать информацию о динамике на валютном рынке. Лукашенко поручил руководителю Нацбанка "не забывать о кредитовании экономики" и одобрил дальнейшее снижение ставки рефинансирования.

Ермакова, комментируя итоги встречи с Лукашенко, отметила, что "ситуация на валютном рынке спокойная", а рост спроса на иностранную валюту населением и организациями носит временный характер. Она отметила также, что "полностью все банки ликвидны, кредитуются". По её словам, в ходе встречи Лукашенко обратил особое внимание на привлечение иностранных банков на белорусский рынок.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля Александр Лукашенко подписал принятый в июне Нацсобранием закон о внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс Белоруссии. Согласно новшествам, расширены функции Нацбанка, впервые в законодательстве закреплен термин "ставка рефинансирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.