Сирия обещает использовать химическое оружие лишь при внешнем военном вмешательстве

Ближний Восток, 23 июля 2012, 16:25 — REGNUM  МИД Сирии внимательно отслеживало ход антисирийской информационно-политической кампании, цель которой - оправдать военную интервенцию в страну, подготовить к ней мировое общественное мнение под лживым предлогом возможности применения Сирией оружия массового уничтожения. Об этом говорится в заявлении ведомства, зачитанном официальным представителем МИД Сирии Джихадом Макдеси на пресс-конференции в Дамаске 23 июля.

МИД Сирии подтвердил, что никакое химическое или бактериологическое оружие ни в коем случае не было и не будет использовано в сирийском кризисе, независимо от хода его развития. Было также подчёркнуто, что данные виды вооружений хранятся в надлежащих условиях под полным контролем ВС Сирии и могут быть использованы только в случае иностранного вмешательства.

Министерство ранее проинформировало страны, заявившие о своей обеспокоенности возможностью попадания данных видов оружия третьей стороне, что Сирия ни в коем случае не будет использовать его внутри страны в рамках кризиса. В то же время Сирия предостерегла от опасности передачи из-за границы террористическим группировкам содержащих бактериологические вещества тактических бомб, мин и гранат, которые могут быть использованы в каком-либо населённом пункте с целью возложить обвинение на правительственные силы.

В заявлении МИД вновь подтверждается, что целенаправленная информационно-политическая кампания против Сирии отнюдь не способствует её выходу из кризиса. "Страны, которые действительно обеспокоены судьбой сирийцев, должны направить свои усилия на то, чтобы убедить тех, кто поддерживает, финансирует и вооружает террористов, придерживаться политических методов урегулирования сирийского кризиса в соответствии с пунктами плана специального посланника ООН в Сирии Кофи Аннана", - отмечается в заявлении МИД Сирии.

Напомним, что ранее в администрации США пообещали привлечь к ответственности любого члена сирийского руководства, который попытается применить химическое оружие в ходе нынешнего конфликта в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.