Выборы в гордуму Касимова Рязанской области: все четыре партии преодолели пятипроцентный барьер

Рязань, 23 июля 2012, 16:02 — REGNUM  49,6% голосов избирателей получила "Единая Россия" на выборах депутатов городской Думы Касимова Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии.

КПРФ набрала 28,98% голосов, ЛДПР - 11,42%, "Яблоко" - 5,59%. Таким образом, все четыре партии, претендовавшие на места в городской Думе Касимова, преодолели пятипроцентный барьер.

По одномандатным округам депутатами городской думы избраны Сергей Ковалев ("Единая Россия"), Вадим Исаев ("Единая Россия"), Федор Провоторов (общественная организация предпринимателей "Единый Касимов"), Евгений Герасимов ("Единая Россия"), Владимир Сорокин (КПРФ), Евгений Григорьев ("Единая Россия"), Надежда Артюхина ("Единая Россия"), Ирина Пришвина ("Единая Россия"), Олег Сидоров ("Единая Россия"), Дмитрий Лушников ("Единая Россия").

Отметим, что, согласно предварительным результатам, 13 мест в городской Думе из 20 займут представители "ЕР".

Итоговый протокол выборов будет подписан сегодня, 23 июля, в 17:00.

Отметим, что выборы депутатов городской Думы Касимова были назначены после досрочного роспуска муниципального парламента 17 мая.

По данным полиции, зафиксировано 16 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, по всем проводятся проверки.

Между тем, с заявлением о многочисленных нарушениях на выборах уже выступил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его словам, "проходной барьер преодолен. Наш реальный процент, за вычетом вбросов - больше". "По количеству выявленных и обнародованных фальсификаций эти выборы несравнимы ни с чем. Пачки бюллетеней, подготовленные для вбросов, найдены и зафиксированы на разных участках. Двое преступников пойманы на вбросе и сданы в полицию". Параллельно с заявлением о нарушениях выступил и кандидат в депутаты от "Единой России" Алексей Чеснаков: "Показательна была негативная роль некоторых наблюдателей от общественных организаций, которые, к сожалению, оказывали давление на избирательные комиссии и не содействовали свободному голосованию граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail