В Калининградской области открылся 9-й кинофестиваль "Балтийские дебюты"

Калининград, 23 июля 2012, 16:04 — REGNUM  В городе Светлогорске Калининградской области открылся кинофестиваль "Балтийские дебюты", который проводится при поддержке министерства культуры России и правительства Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве культуры, накануне по "звездной дорожке" прошли известные деятели отечественного и зарубежного кинематографа, любимые разными поколениями россиян артисты: Владимир Зельдин, Валентина Талызина, Инна Макарова, Лариса Голубкина, Лариса Лужина.

С приветствием к участникам фестиваля обратился руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов: "Отрадно, что ваш форум вновь встречает на гостеприимной калининградской земле талантливых режиссеров, актеров, сценаристов из многих стран мира. Для молодых мастеров и признанных мэтров это прекрасная возможность обсудить насущные профессиональные проблемы, продемонстрировать свои лучшие работы, пообщаться в дружеской, неформальной обстановке. Убежден, что нынешний творческий смотр станет по-настоящему ярким событием в культурной жизни Балтийского региона, вызовет интерес широкой зрительской аудитории и, конечно, внесет свой вклад в укрепление международного гуманитарного сотрудничества".

Фестиваль собрал в Светлогорске как признанных мастеров из разных стран, так и талантливых молодых кинематографистов. В рамках форума проходит единственный в России конкурс дебютного кино стран Балтийского региона. В этом году в нем впервые представлены десять стран региона. Директор программ фестиваля Леонид Демченко подчеркнул, что "Балтийские дебюты-2012" стали одним из первых мероприятий перекрестного года России и Германии: фильмами немецких и русских режиссеров открылся форум кинематографистов в Светлогорске.

В программе фестиваля, помимо конкурсной программы - российские премьеры, отечественная анимация, показ картин из собраний Госфильмофонда России, творческие встречи со звездами отечественного кино. По словам министра культуры области Светланы Кондратьевой, фестиваль в этом году расширяет свою географию: встретиться с любимыми актерами смогут жители и гости не только Светлогорска, но и Калининграда, Светлого, Черняховска, Правдинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail