Похитителей жены богатого оренбуржца задержали

Оренбург, 23 июля 2012, 16:02 — REGNUM  В Оренбурге в результате совместной работы сотрудников УВД по Оренбургской области и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области 21 июля задержаны похитители супруги генерального директора ООО "Уралэлектрострой". Об этом 23 июля на встрече с журналистами сообщили в СУ СКР Оренбургской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В интересах следствия количество задержанных не разглашается. Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Виктор Сиваев подчеркнул лишь то, что задержаны все подозреваемые участники преступления. 23 июля им продлили срок задержания.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление и фиксацию доказательств по уголовному делу.

Напомним, что 4 июня 2012 года около 15:30 (13:30 мск) в центре Оренбурга похитили жену генерального директора ООО "Уралэлектрострой" 33-летнюю Ольгу Чернову. Богатому бизнесмену в Оренбурге преступники предложили выкупить похищенную супругу за 35 млн рублей. В УМВД области отметили, что в настоящее время большая часть денежных средств (25 млн рублей) у преступников изъята.

По факту похищения человека следственный отдел по г. Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц).

Вечером 4 июня злоумышленники позвонили бизнесмену, выдвинув требование о передаче денежных средств в размере 35 млн рублей за освобождение похищенной женщины. По данному факту 9 июня отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ночью 7 июня предприниматель привёз деньги в указанное похитителями место, где передал их одному из преступников. После этого преступники вывезли похищенную Ольгу Чернову из помещения, где содержалась, и на одной из улиц Оренбурга освободили.

В СУ СКР области отметили, что всё это время похитители сохраняли меры предосторожности. Перед потерпевшей и при передаче денежных средств они появлялись только в масках, во время перемещения одевали женщине на голову мешок, чтобы она не имела возможности проследить маршрут следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail