В Ульяновской области риэлтор обвиняется в убийстве чемпиона Европы по спортивной борьбе

Москва, 23 июля 2012, 15:54 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в причастности к убийству чемпиона Европы по спортивной борьбе Владимира Зуйкова. Один из обвиняемых - сотрудник риэлторского агентства - обвиняется в организации этого убийства.

Тело 32-летнего председателя Димитровградской федерации спортивной борьбы Владимира Зуйкова с огнестрельными ранениями головы было обнаружено ночью 20 февраля 2011 года возле одного из домов по проспекту Автостроителей в Димитровграде. Как выяснилось, до этого у Владимира возникли финансовые разногласия с 56-летним сотрудником риэлторского агентства "Шанс" Петром Пьянзиным, который намеревался незаконно получить денежные средства от продажи объекта недвижимости на территории муниципального образования.

"Незадолго до случившегося Зуйков решил купить дом в селе Бригадировка Мелексесского района Ульяновской области, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Договорился с хозяйкой. Но время шло, а договор купли-продажи не оформлялся. После разговора с хозяйкой дома (она была престарелая женщина), Владимир выяснил, что свой дом бабушка продать не сможет, пока не продаст квартиру в Димитровграде. Также женщина сообщила Зуйкову, что документы на эту квартиру давно оформлены, но риэлтор уже долгое время говорит, что, мол, она почему-то не продается.

По своим каналам спортсмен выяснил, что эта самая квартира в Димитровграде уже давно продана. После этого он встретился с риэлтором и ее "представителем" Пьянзиным и потребовал вернуть обманутой ими бабушке деньги. Последний, как выяснилось, получал за подобные сделки свои проценты, являясь, по словам риелтора, ее "крышей", а также "крышей" риэлторского агентства "Шанс". Поняв, что из этой ситуации ни риэлтору, ни Пьянзину не выкрутиться, они вернули женщине деньги".

Весть о том, что Зуйков помог бабушке вернуть деньги быстро распространилась среди обманутых реиэлторами димитровградцев. К спорстмену стали обращаться за помощью другие люди, которые хотели вернуть свои деньги и всем им он стал помогать. В результате Пьянзин лишился своих процентов и, по версии прокуратуры, решил попросту убрать Зуйкова. Он занялся сбором информации о руководителе спортивного объединения, выясняя распорядок его жизнедеятельности, наиболее часто посещаемые места пребывания и используемые средства передвижения.

По версии следствия, для реализации убийства Пьянзин нанял за 50 тысяч рублей 50-летнего ранее судимого Юрия Мещанкина, которому предоставил обрез охотничьего ружья марки "ИЖ 26Е" и патроны 12-го калибра, снаряженные картечью.

Вечером 20 февраля 2011 года организатор привез киллера к дому жертвы, где тот устроил засаду. Увидев вышедшего из подъезда и севшего в собственный автомобиль Зуйкова, убийца, выбежав из подвала, расстрелял его через окно водительской двери. Однако вопреки всем усилиям нападавшего, скрывшегося с места происшествия на машине заказчика, уже через сутки он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Пьянзину предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 (организация убийства по найму), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Юрий Мещанкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222, ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) УК РФ.

Сейчас оба арестованы, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail