Путин: Товарооборот России и Италии скоро достигнет докризисного уровня

Москва, 23 июля 2012, 15:49 — REGNUM  В Сочи проходят переговоры президента РФ Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Марио Монти. Как сообщает сегодня, 23 июля, пресс-служба Кремля, на повестке дня ключевые вопросы двустороннего и международного сотрудничества.

Как отметил президент РФ в своем выступлении, товарооборот России и Италии восстанавливается. В прошлом году он вырос более чем на 25 процентов - $45,9 млрд. "До докризисного уровня нас ещё разделяет небольшая сумма в объёме $7 млрд. Но, если набранные темпы сохранятся, то скоро мы достигнем и этой планки", - уверен Путин.

"Италия - одна из стран, у которой наибольшее количество соглашений подписано с регионами Российской Федерации. У нас много крупных совместных проектов. Я хочу отметить, что, несмотря на турбулентный характер сегодняшней мировой экономики, ни один из наших совместных проектов не умер, а наоборот, всё развивается и развивается успешно. Учитывая большой объём наших отношений и то, что они представляют большое значение как для экономики России, так и для экономики Италии, мы уже только поэтому рады Вас видеть, я уже не говорю о том, что мы по-доброму относимся к Вашей стране", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.