"Грузинская мечта" предлагает свои дополнения к предвыборной декларации (Грузия)

Тбилиси, 23 июля 2012, 15:47 — REGNUM  Коалиция "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) приветствует инициированный неправительственными организациями документ об основных принципах предвыборной деятельности политических партий и готова взять обязательство соблюдения указанных в этом документе принципов, заявила 23 июля пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Она подчеркнула, что этот документ был обнародован еще 16 июля, поэтому коалиция не рассматривает его как дополнение к какому бы то ни было иному документу какой-либо политической партии. Пресс-спикер имела ввиду предвыборную декларацию, обнародованную на прошлой неделе правящей партией и включающую в себя 4 основных принципа. Позднее представители правящей партии сообщили о дополнении своей декларации теми принципами, которые были изложены грузинскими НПО и которые содержали рекомендации по ведению справедливой и конкурентной избирательной кампании (всего в документе неправительственных организаций было 17 пунктов).

"Мы считаем, что этот документ нельзя рассматривать как дополнение какого-либо иного документа, в том числе инициативы правящей партии", - подчеркнула Панджикидзе.

От имени коалиции она предложила внести в документ неправительственных организаций дополнительные пункты. В частности, пункт о рассмотрении всех спорных вопросов по итогам выборов только мирным и конституционным путем и пункт о неприменении языка ненависти в отношении меньшинств и политических оппонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.