Патриарх Кирилл наградил в Крымске помогавших после наводнения казаков (Кубань)

Краснодар, 23 июля 2012, 15:43 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл сегодня, 23 июля, в пострадавший от наводнения Крымск (Краснодарский край). Как сообщает пресс-служба патриарха, в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева он осмотрел улицы города, наиболее пострадавшие от наводнения. Затем патриарх Кирилл посетил Казанский храм, также попавший в зону затопления. В храме предстоятеля Русской Церкви встречали вице-губернатор Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, представители кубанского казачества, принимавшие участие в оказании помощи пострадавшим.

"В самые первые часы трагедии, в ночь с 6 на 7 июля, казачье братство мужественно вступило в борьбу со стихией, помогая людям. Я от всего сердца благодарю вас, - заявил патриарх. - Это поступок православного христианина, любящего народ свой и ближнего своего. Вы спасли более 300 человек. Тысячи казаков внесли свой огромной вклад в ликвидацию последствий этого стихийного бедствия. Мне бы сегодня хотелось отметить тех, кто с риском для жизни спасал людей в самое страшное время - той самой ночью с 6 на 7 и 8 июля. Считаю справедливым удостоить высоких патриарших наград тех, кто с риском для жизни спасал людей". Орденов святого благоверного князя Димитрия Донского III степени были удостоены атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый и трое казаки отдела. В благодарность за труды всем казакам, присутствовавшим в храме, патриарх Кирилл передал Казанскую икону Божией Матери, в честь которой освящен пострадавший храм.

Храм попал в область затопления в Крымске в ночь с 6 на 7 июля. Антиминс удалось спасти, однако остальная утварь была утеряна. На помощь пострадавшим пришли казаки города Крымска, через несколько часов к ним присоединились казаки из соседнего Абинского района Краснодарского края, всего 1300 казаков Екатеринодарского и Таманского отделов Кубанского казачьего войска. Все отделы Кубанского казачьего войска с первых дней трагедии организовали сбор и отправку гуманитарной помощи пострадавшим, участвовали в поиске и эвакуации пострадавших, а затем разыскивали и доставляли в морг тела погибших. В первые три дня после наводнения в ликвидации его последствий приняли участие 1860, а всего к 21 июля - 5500 казаков. Из всех отделов Кубанского казачьего войска в пострадавшие районы прибыло 244 тонны гуманитарной помощи, 420 дворов казаки очистили от грязи и ила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.