Виновники лесных пожаров уходят от ответственности, но ситуация изменится - чиновник Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 15:29 — REGNUM  "У нас есть и уголовная, и административная ответственность за нарушение пожарной безопасности в лесах. Ужесточения наказания, наверное, уже не требуется, хотелось бы обеспечить неотвратимость этого наказания", - сказал журналистам сегодня, 23 июля, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит.

"В лесу это достаточно тяжело, - продолжил чиновник. - Был случай - граждане выбросили мусор, тут же его подожгли, послали лесников куда подальше и уехали. Есть их автомобильные номера, но к уголовной ответственности они привлечены не были, потому что лесники все потушили, лесу ущерб не был нанесен. Действительно, есть проблема ухода нарушителей от ответственности".

Чиновник подчеркнул, что в лесу для нарушителей пожарной безопасности наступает ответственность другого рода. "Если человек попал в созданный им огненный шторм - никакой другой ответственности нести уже не придется", - сказал Алексей Эглит.

"Мы отрабатываем методики привлечения нарушителей к ответственности и есть случаи, когда дела доводятся до конца, - сказал, в свою очередь, руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович. - По окончании пожароопасного сезона мы в департаменте проведем совещания, чтобы закрепить этот опыт на будущее".

Напомним, что летом 2012 года даже в дождливую погоду в Ленинградской области фиксируются случаи возгорания, виной которым люди: грибники, охотники и отдыхающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail