Санкт-Петербург делает ставку на туристов из Китая

Москва, 23 июля 2012, 15:15 — REGNUM  Меморандум по сотрудничеству в области туризма подписан между Санкт-Петербургом и Шанхаем. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Как отметили в комитете, соглашение будет способствовать увеличению потока туристов в Санкт-Петербург и развитию культурных и экономических связей между Шанхаем и Санкт-Петербургом.

"Китай входит в пятерку стран-лидеров по количеству туристов, посещающих Санкт-Петербург. За 2011 год более 235 000 китайских туристов посетили Санкт-Петербург. Неуклонный рост доли туристов из Китая имеет большое значение для увеличения общего туристского потока в Санкт-Петербург. Сотрудничество с КНР в сфере туризма стратегически важно, особенно на уровне наших городов - Шанхая и Санкт-Петербурга, которые являются городами-побратимами с 1959 года", - заявила заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе.

По статистике, число китайских групп, прибывших в Санкт-Петербург по безвизовому режиму, выросло более чем в 1,5 раза за 2011 год (с 5 тысяч чел. в 2010 году до 8 тысяч чел. в 2011 году) и продолжает увеличиваться. Напомним, что, согласно Распоряжению президента РФ, 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китае, а 2013 год - Годом китайского туризма в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.