В Ленобласти к тушению лесных пожаров привлекут более 8 тыс. добровольцев

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 15:13 — REGNUM  "В настоящее время в соответствии с Федеральным законом ведется работа по привлечению граждан к пожарной охране, реализуется долгосрочная программа. В Ленинградской области 8 тыс 72 человека уже вступили в ряды добровольцев, создано 251 добровольная пожарная команда, все они внесены в реестр". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июля, журналистам рассказал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ленинградской области майор внутренней службы Александр Быков.

Александр Быков подчеркнул, что добровольцев планируется привлекать для защиты от пожаров населенных пунктов, но, возможно, добровольцев задействуют и для тушения лесных пожаров.

"Работа на лесных пожарах специфическая, сложная, - сказал, в свою очередь, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. - При низовом пожаре подгорают корни и падают деревья. Вся эта специфика каким-то образом должна передаваться добровольцам. Мы продумываем обучение. Кроме того, все добровольные пожарные образования должны экипироваться. Мы делали анализ таких образований в Америке, там по полгода идет подготовка, круглый год финансирование, у каждого добровольного пожарного экипировка находится дома. Но сложность этой работы накладывает обязательства на этих людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.