Профилактику ВИЧ в РТ осуществят при поддержке англичан

Казань, 11 сентября 2003, 12:25 — REGNUM  Проект по профилактике и контролю ВИЧ в целевых группах обсуждался 9 сентября во время встречи заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Зили Валеевой с координатором проектов в области здравоохранения Отдела развития Посольства Великобритании в РФ Светланой Пхиденко. Целью данного проекта является усовершенствование программ комплексной профилактики СПИДа, обеспечивающих контроль за распространением заболевания на территории Республики Татарстан, применение их в других регионах России в качесгве модели эффективной профилактики ВИЧ.

Предполагается, что главным показателем проекта станет востребованность обществом и доступные с финансовой точки зрения программы профилактики этого заболевания. Планируется довести охват представителей групп риска программами профилактики ВИЧ до уровня не менее 60% от расчетного уровня, определенного для каждой целевой группы.

Разработанные проектом программы будут интегрированы в существующую систему профилактики ВИЧ-инфекции на территории Татарстана, о чем и была достигнута договоренность в ходе встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail