По факту крушения самолета в Рязанской области возбуждено уголовное дело

Рязань, 23 июля 2012, 14:41 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что днем 22 июля легкомоторный самолет ИЛ-103 взлетел с взлетно-посадочной полосы в районе с. Крутицы Шиловского района Рязанской области. На его борту находились 63-летний владелец судна, 49-летний мужчина и его 12-летний сын. Около 13:50 минут на окраине пос. Алеканово Рязанского района в лесном массиве воздушное судно потерпело аварию, упало на землю и загорелось. В результате все находившиеся на его борту погибли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе допрошены свидетели происшествия, изъяты образцы топлива и по ним назначена судебно-химическая экспертиза, проводится судебно-медицинская экспертиза тел погибших. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.