В Воронежской области задержаны бандиты, ограбившие кассу санатория

Ярославль, 23 июля 2012, 14:26 — REGNUM  Пять человек задержаны воронежской полицией по подозрению в совершении ограбления кассы санатория им. Ф.Э. Дзержинского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В ходе спецоперации сотрудниками управления уголовного розыска и СОБР ГУ МВД России по Воронежской области на месте преступления задержаны пять членов этнической преступной группы - в ее состав входили уроженцы и граждане Республики Молдавия.

23 июля примерно в 00:15 злоумышленники с целью совершения хищения материальных ценностей проникли в административное здание санатория им. Ф.Э. Дзержинского, расположенного в селе Чертовицы Рамонского района. Заранее заблокировав сигнализацию, преступники с помощью специальных приспособлений вскрыли два помещения. Действовали они в медицинских масках и перчатках, связь поддерживали по мобильным телефонам, общаясь в режиме конференцсвязи. В одном из помещений злоумышленники обнаружили сейф с выручкой, взломав который, похитили деньги в сумме 76.770 рублей 15 копеек, принадлежащие санаторию.

Покинуть место преступления грабители не сумели: сотрудники оперативных служб задержали их с поличным. В ходе задержания одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения.

По мнению полиции, задержанные причастны к целому ряду краж из частных домовладений в Воронежской, Белгородской, Ярославской и Ивановской областях.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.