Ситуацию в регионе и Афганистане Узбекистан обсудил с Советом нацбезопасности США

Москва, 23 июля 2012, 14:15 — REGNUM  В понедельник 23 июля 2012 года, в министерстве иностранных дел республики Узбекистан была принята старший директор по России и Евразии Совета национальной безопасности США Элис Уэллс, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В официальном заявлении указывается, что сторонами "обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений. Отмечен конструктивный характер узбекско-американского диалога, направленный на углубление сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес". Кроме того, "стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе, развитии обстановки в Афганистане, по другим международным проблемам".

Также сообщается, что гостья посетила Киргизию и Туркменистан. Из Узбекистана Уэллс отправилась в Казахстан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следующий визит высокопоставленных американских чиновников в Узбекистан и Киргизию состоится в августе 2012 года. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по странам Южной и Средней Азии Роберт Блейк, давший высокую оценку ежегодным двухсторонним консультациям между США и правительствами пяти государств Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.