Приговор по делу об обрушении общежития в Астрахани вступил в силу

Астрахань, 23 июля 2012, 14:13 — REGNUM  Приговор суда по уголовному делу по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ в здании общежития на ул. Савушкина, 39, корп. 2, г. Астрахани, в результате обрушения которого погибли пять человек, вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, 9 июня Ленинский суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Валерия Пряхина и бывшего начальника строительного участка Анатолия Гончара. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ в здании общежития, расположенного в Астрахани по ул. Савушкина, 39, корпус 2. В результате обрушения 22 июля 2009 года секции, состоявшей из 25 квартир, пять человек погибли, еще 95 человек остались без жилья.

Судом Пряхину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься строительной деятельностью на три года; Гончару - в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься строительной деятельностью на три года. Не согласившись с приговором суда, осужденные и их адвокаты обжаловали его. Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда 19 июля оставила приговор суда без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.