В Ивановской области завершился Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу

Иваново, 23 июля 2012, 14:04 — REGNUM  Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу завершился в Ивановской области 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Соревнования проходили на трассе Семигорье Вичугского района Ивановской области с 20 по 22 июля. В соревнованиях участвовали ведущие спортсмены из 25 стран мира. Для проведения соревнований была построена профессиональная трасса с 14 механическими препятствиями (трамплинами, горками) протяженностью 1470 м. Около 30.000 зрителей наблюдали за чемпионатом.

Победителем 11 этапа чемпионата мира по мотокроссу 2012 в классе MX1 стал действующий чемпион мира итальянец Антонио Кайроли. Приз победителю вручил губернатор Михаил Мень. Второе и третье место по итогам соревнований в классе МХ1 заняли спортсмены из Бельгии Кен Де Дайкер и Клемент де Саль. Представлявший Россию Евгений Бобрышев занял пятое место. В классе МХ2 победу одержал Джеффри Херлингс, второе и третье место - у Джереми ван Хоребек и Томми Сирлу.

На открытии соревнований губернатор Михаил Мень отметил, что для Ивановской области особая честь и ответственность принимать соревнования такого уровня. "Впервые за последние десять лет России удалось получить право принять соревнования по такому сложному техническому виду спорта. Их проведению в Ивановской области предшествовала огромная работа. И усилия эти оправданы, потому что такие мероприятия работают, прежде всего, на престиж региона. Ивановская область стала заметнее на спортивной карте мира", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.