Павел Астахов поручил разобраться с причинами массового отравления детей в приморском лагере

Владивосток, 23 июля 2012, 14:03 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение региональному уполномоченному Анне Личковаха провести собственное расследование ЧП в оздоровительном лагере "Мечта" в Приморском крае, где 26 человек госпитализированы с кишечной инфекцией. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, направлено обращение губернатору края Владимиру Миклушевскому взять ситуацию на личный контроль.

Также Павел Астахов направил обращение главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко - тщательно, всесторонне и объективно разобраться в ситуации с привлечением специалистов. Обращение направлено также прокурору Приморского края Юрию Хохлову - дать правовую оценку действиям руководства лагеря и оказать всестороннюю помощь пострадавшим детям.

По мнению Павла Астахова, нужно предусмотреть профилактические мероприятия по предупреждению подобных ЧП.

В пресс-службе Астахова отметили, что 23 июля уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха посетила детский лагерь "Мечта" с целью проверки факта отравления детей. Как сообщает Анна Личковаха, на отдых в 3 смену в лагерь прибыли 355 детей не только с Приморского края, но и с других регионов, в том числе, Хабаровского края, Амурской области.

В ходе проверки стало известно, что всего пострадало 26 детей в возрасте от 8 до 14 лет и один взрослый. На данный момент состояние здоровья детей улучшилось.

В настоящее время следственным комитетом совместно с Роспотребнадзором продолжается проверка причин массового отравления. Однако уже выявлен ряд нарушений, в том числе, нарушения в технологии приготовления пищи. Но окончательные выводы о причинах произошедшего можно будет сделать после окончания соответствующей проверки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проверку по факту массового пищевого отравления в детском лагере проводит и приморская прокуратура. По предварительным данным, причиной ротовирусной инфекции у детей в лагере "Мечта" в Приморском крае могли стать овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.