В Башкирии за два дня произошло 28 пожаров

Уфа, 23 июля 2012, 13:56 — REGNUM  За минувшие выходные дни (21-22 июля) в Башкирии произошло 28 пожаров, из них 7 в Уфе. Как пояснили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, в огне погибли 6 человек, ожоги различной степени тяжести получили два человека. 11 подразделений добровольной пожарной охраны выезжали на тушение возгораний.

Трагический случай произошел в Шаранском районе республики. Жители деревни Дюрменево обнаружили, что горит заброшенный бревенчатый дом в тепличном хозяйстве и вызвали пожарных. Пожар был полностью потушен профессиональными огнеборцами, оперативно прибывшими на место. В ходе разбора конструкций были обнаружена тела двух мужчин 28 и 27 лет без определенного места жительства. Причина пожара устанавливается специалистами. Короткое замыкание стало причиной пожара в селе Новокубово Иглинского района. Ночью 22 июля мужчина проснулся от запаха дыма и обнаружил, что горят сарай и баня на территории его личного хозяйства. Он попытался самостоятельно потушить возгорание, но получил ожоги рук, ног и спины.

Первыми прибывшие на место добровольные пожарные удерживали дальнейшее распространение огня. Совместно с профессиональными огнеборцами возгорание было потушено. Хозяин построек с ожогами различных степеней тяжести доставлен в центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.