Чуть более трети от необходимого заготовлено кормов в Алтайском крае

Барнаул, 23 июля 2012, 13:51 — REGNUM  Аграрии Алтайского края заготовили 181 тыс. тонн сена. Это 33% от намеченного объема, - сообщили ИА REGNUM 23 июля в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ).

Также сообщается, что хозяйства Алтайского края заложили 324 тыс. тонн сенажа - 22% от необходимого запаса. Несмотря на сложные погодные условия, кормозаготовку продолжают аграрии и степных районов края. Так, в Хабарском районе заготовлено 29% требуемого объема грубых и сочных кормов, в Ключевском районе - 22%.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за сильной жары и засухи, в Алтайском крае возникают сложности с заготовкой кормов для скота. Особенно серьезная ситуация складывается в степных районах региона. В связи с этим было принято решение увеличить посевы под кормовые культуры, а также увеличить объемы заготовки кормов в районах, не пострадавших от засухи.

Также отметим, что синоптики передали по краю очередной штормпрогноз в связи с сильной жарой: в период с 24 по 27 июля в регионе воздух прогреется до + 37 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.