Планов на переезд правительства нет: губернатор Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 13:43 — REGNUM  "Если нам кто-то построит или передаст бесплатно помещения, которые может занять правительство, я буду "за". Пока планов на переезд нет. Причина простая: нам есть, куда потратить деньги". Об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге журналистам заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я сам себя не пойму, если буду на этом настаивать, - сказал он. - Я вообще всем в правительстве велел на эту тему не разговаривать".

По словам Дрозденко, "чиновники чаще должны выезжать в районы, чтобы не забывать Ленинградскую область". "У областной власти есть более серьезные проблемы, чем переезд правительства - детсады, школы, социальная сфера и прочее", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в 2010-2012 гг. в коридорах власти активно обсуждался вопрос о возможном переезде правительства Ленинградской области из центра Санкт-Петербурга, который является не областным центром, а отдельным субъектом федерации, в Гатчину, Кудрово (Всеволожский район) или другое место на территории именно Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.