В убийстве, совершенном в Кисловодске, не усматривают мотивов национальной ненависти (Ставрополье)

Ставрополь, 23 июля 2012, 13:42 — REGNUM  Первый подозреваемый по делу о массовой драке в Кисловодске задержан на Ставрополье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, это 23-летний уроженец Краснодарского края, являющийся студентом одного из ставропольских вузов.

Напомним, драка с участием 15 человек произошла вечером 21 июля в центре Кисловодска. По словам очевидцев, к беседующим молодым людям - выходцам из кавказских республик - подошли люди, одетую в форму патрульных казаков. Завязалась драка, в ходе которой трое получили ранения, двое из них скончались по пути в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". В настоящее время продолжается работа по установлению и задержанию всех участников драки. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По основной из них драка произошла в результате внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц, в процессе чего в конфликт были втянуты их знакомые. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела проверяются данные о совершении наезда на автомобиле на прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, по результатам чего будет принято отдельное процессуальное решение. Как отметили в следственном управлении, следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail