"Новая Москва" не будет пользоваться высоким спросом у арендаторов жилья еще лет 10: эксперт

Москва, 23 июля 2012, 13:34 — REGNUM  

С момента утверждения новых границ столицы и официального ввода присоединяемых территорий в ее состав, количество заявок на подбор жилья в "новой Москве" не изменилось, констатируют аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы компании "Инком-Недвижимость", статистика показывает, что арендаторы по-прежнему хотят снимать квартиры в пределах МКАД.

Идея присоединения к столице части областных территорий была утверждена более года назад, и почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в "новой Москве", так и не изменилась, отмечают эксперты. По их данным, спрос на московские квартиры более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях. "Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице, - поясняют специалисты. - Арендаторов не смущают даже высокие ставки, которые минимум на 7-10 тысяч рублей больше средней стоимости найма жилья в Подмосковье".

"Рынок аренды куда более инертный, чем, например, сегмент купли-продажи квартир. Спрос на новое жилье среагирует со стороны арендаторов только тогда, когда дома будут обжиты, а в районах появится необходимая инфраструктура. По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее чем через 5-10 лет", - прокомментировала ситуацию руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

Сейчас в "новой Москве", но не далее чем в 30 км от МКАД, снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 24 тысяч рублей, отмечают эксперты. Объем предложения квартир, предлагаемых в аренду на присоединенных территориях, насчитывает 5,5% от общей доли организованного рынка. В целом, средняя стоимость найма жилья в области на данный момент составляет 21 тысячу рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена двушки - 28,4 тысяч рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 37,4 тысяч рублей в месяц. Стоимость более комфортного жилья бизнес-класса начинается от 30 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail