По Алтаю вновь передано штормовое предупреждение в связи с жарой

Барнаул, 23 июля 2012, 13:34 — REGNUM  По Алтайскому краю передано очередное штормовое предупреждение в связи с сильной жарой. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском ЦГМС, в период с 24 по 27 июля в регионе сохранится аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха ожидается + 30... +35˚С; местами до плюс 37˚С.

Соответственно, в этот период в крае сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости), а в некоторых районах - чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Как сообщили в управлении лесами Алтайского края, 21 и 22 июля, на землях лесного фонда региона было ликвидировано 8 пожаров в лесах Первомайского, Тюменцевского, Троицкого, Шелаболихинского районах и в пригороде Барнаула. Все пожары возникли по вине населения. Огнем пройдено 8,22 га леса. На данный момент все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 9 апреля по 22 июля, на землях лесного фонда края произошло 883 лесных пожара.

Также напомним, что с 19 июля по 8 августа на территории Алтайского края действует режим ограниченного пребывания граждан в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail