В петербургской больнице скончался гражданин Белоруссии

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 13:34 — REGNUM  Ночью 23 июля 2012 года в Санкт-Петербурге в НИИ "Скорой помощи" в тяжелом состоянии, с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости, был госпитализирован гражданин Беларуссии, который от полученного ранения скончался. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, задержан брат пострадавшего.

В пресс-службе уточнили, что в июне 2012 года пострадавший, совместно со своим братом, приехали в Санкт-Петербург для трудоустройства. В ночь с 22 на 23 июля 2012 года в одном из общежитий поселка Шушары, в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве, задержанный нанес брату удар ножом в живот, от которого пострадавший впоследствии скончался.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.