Госдума попросит страховщиков выплатить компенсации за все автомобили, пострадавшие на Кубани

Москва, 23 июля 2012, 13:25 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена обратиться к ассоциации страховщиков с просьбой выплатить компенсации владельцам пострадавших от наводнения на Кубани автомобилей не только по КАСКО, но и по ОСАГО. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 июля, с такой инициативой выступил по итогам работы парламентской межфракционной рабочей группы по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае ее координатор Андрей Воробьев ("Единая Россия").

В связи с тем, что не все автомобили, пострадавшие во время наводнения на Кубани, были застрахованы по КАСКО, предусматривающей выплату в случае ущерба в результате чрезвычайной ситуации, Воробьев предложил обратиться с личной просьбой к председателю ассоциации страховщиков с тем, чтобы компенсации были выплачены и владельцам автомобилей, застрахованных по ОСАГО.

Кроме того, по итогам работы группы, куда вошли представители всех фракций Госдумы, принято решение обратиться к ассоциации банков с просьбой поддержать "инициативу Сбербанка, которая предполагает введение годичного моратория на выплату кредитов". Это предложение поддержал и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Также депутаты обсудили обеспечение пострадавших квартирами. Воробьев напомнил, что Министерство обороны предоставило для заселения новый военный городок - 500-600 квартир. "Сегодня люди уже готовы въезжать в новое жилье", - отметил депутат. Он добавил, что пострадавшим не придется покупать новую бытовую технику за свой счет, так как на эти цели было собрано порядка 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.