В Екатеринбурге откроется площадка для просмотра Олимпийских игр

Екатеринбург, 23 июля 2012, 13:11 — REGNUM  Площадка для массового просмотра Олимпийских игр откроется в Екатеринбурге 28 июля. Это стало возможным благодаря соглашению, которое правительство Свердловской области подписало с Оргкомитетом "Сочи 2014". Таким образом, регион включился во всероссийский проект по созданию в крупных городах России сети специальных олимпийских мест городских празднований Live Sites "Сочи 2014", сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На площадке перед Дворцом игровых видов спорта в Екатеринбурге организаторы установят большой экран, на котором будет в режиме прямого эфира вестись трансляция спортивных соревнований и концертов с лондонской Олимпиады. Жители и гости города смогут сообща смотреть игры, проникнуться атмосферой Олимпиады, переживать за любимых спортсменов и вместе радоваться победам российской сборной.

Live Sites обеспечат возможность видеосвязи между городом и Олимпийскими стадионами, а также другими российскими городами-участниками проекта Live Sites "Сочи 2014".

По оценкам президента Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, "общая аудитория олимпийских мест празднований в российских городах может составить до 30 миллионов человек, то есть почти каждая семья в России сможет прикоснуться к Олимпийскому движению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.