Губернатор: По состоянию экономики Ленобласть находится во 2-й половине турнирной таблицы

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 13:03 — REGNUM  "Первые впечатления от двух месяцев работы в должности губернатора - ожидаемые. Я и раньше воспринимал лозунг: "Ленобласть - территория успеха", но понимал, что Ленобласть - разная. А теперь в этом убедился. Есть территории, которые сегодня требуют особого внимания - дотационные. Они отстают не только по экономике и инвестициям, но и по социальной ситуации", - заявил сегодня, 23 июля, в ходе он-лайн конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона признал, что Ленобласть "по состоянию экономики находится во второй половине турнирной таблицы среди субъектов Российской Федерации". "У нас неплохая экономическая база, и здесь большое спасибо Валерию Павловичу Сердюкову (предыдущий губернатор Ленинградской области - прим. ИА REGNUM) и его команде, - сказал Дрозденко. - В то же время планируем изменение закона по инвестиционной деятельности и новую концепцию развития региона, с тем, чтобы эта концепция соответствовала ожиданиям жителям Ленинградской области".

Первые два месяца своей работы губернатор назвал "насыщенными, наполненными". "График очень жесткий, я думаю, не все даже, кто работает со мной, этот темп выдерживают, но, думаю, важно, что начали именно так", - отметил Дрозденко.

Говоря о структуре управления регионом, он уточнил, что перераспределить нагрузку среди чиновников правительства следует так, чтобы эта структура была эффективной. "Давно мы со стороны не смотрели на управляемость Ленинградской области", - заявил он, но как именно будет пересмотрена эта структура, не уточнил.

Напомним, что Александр Дрозденко был утвержден в должности губернатора Ленинградской области в середине мая 2012 года. К исполнению этих обязанностей приступил 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.