В Даугавпилсе объявлен новый конкурс на закупку трамваев (Латвия)

Рига, 23 июля 2012, 12:58 — REGNUM  Даугавпилсское АО "Трамвайное предприятие" объявило в рамках европейского проекта повторный конкурс на приобретение трамваев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предложения от претендентов будут приниматься до 25 сентября 2012 года.

Те трамваи, которые сейчас обслуживают даугавпилсские линии, насчитывают уже по несколько десятков лет эксплуатации и поэтому нуждаются в замене. Однако, предыдущий конкурс был прерван, после того, как латвийское Бюро по надзору за закупками запретило "Трамвайному предприятию" заключать договор на сумму 3,68 миллионов латов с российским предприятием "Вагонмаш". Подобное решение Бюро приняло после рассмотрения жалобы АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод", в которой утверждалось, что "Вагонмаш" необоснованно признан победителем конкурса, так как предложение данного предприятия не соответствует нескольким критериям конкурсного устава. Помимо этого, у "Вагонмаша" в конце 2011 года накопились большие налоговые долги.

До того как принять предложение "Вагонмаша", комиссия первого конкурса пришла к выводу, что предложенное румынским и белорусским предприятиями "Carpat Belaz service SRL"и "Белкоммунмаш" оснащение трамваев не соответствует техническим параметрам, а предложение "Даугавпилсского локомотиворемонтного завода" слишком дорогое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.