"Дом ветра" Вячеслава Златопольского стал победителем Шукшинского кинофестиваля

Барнаул, 23 июля 2012, 12:27 — REGNUM  Фильм Вячеслава Златопольского "Дом ветра" стал победителем 14-го Всероссийского Шукшинского кинофестиваля "Нравственность есть правда". Имя победителя фестиваля было озвучено 22 июля на горе Пикет в селе Сростки, - передает корреспондент ИА REGNUM. По традиции авторы фильма-победителя получили уменьшенную копию "Царицы ваз" из ревневской яшмы. Оригинал вазы, выполненный на Колыванском камнерезном заводе, установлен в Государственном Эрмитаже.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, победитель был определен "с учетом той творческой и нравственной сверхзадачи, которая определена фестивалем - это фестиваль совестливого и душевного кино. Фильм-победитель этому критерию соответствует".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по культуре и архивному делу Алтайского края, специальный диплом Шукшинского фестиваля за воплощение ярких женских образов в кинематографе получила Лариса Шахворостова. За высокий профессионализм в исполнении сложных трюков в кино, за многолетнюю преподавательскую деятельность по подготовке актеров театра и кино специальным дипломом Шукшинского фестиваля отмечена работа Владимира Пивоварова.

Специальный диплом за великолепный творческий дуэт, за выдающееся воплощение на экране образов наших современников вручен народному артисту России Юрий Назарову и заслуженной артистке России Людмиле Мальцевой. Специальный диплом за преданность высоким идеалам душевного и нравственного кинематографа Василия Шукшина жюри присудило народной артистке России Людмиле Зайцевой.

Добавим, всего на мероприятиях Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" в селе Сростки - родине Василия Шукшина - побывали более 4,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.