В Перми предъявлено обвинение напавшему на сотрудников полиции преступнику

Пермь, 23 июля 2012, 12:23 — REGNUM  61-летнего Александра Трушникова, задержанного в лесу и подозреваемого в убийстве старшего лейтенанта полиции Динара Хузина и ранении подполковника Сергея Колотыгина, предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Судебное заседание проходило в палате хирургического отделения Чернушинской районной больницы, где Трушников содержится под постоянной охраной в связи с ранением, полученным при задержании. Состояние раненого подполковника полиции Сергея Колотыгина, также находящегося в больнице, оценивается как стабильно удовлетворительное.

Напомним, 18 июля в лесу, вблизи поселка Ленинский Чернушинского района, Трушников, вооруженный охотничьим ружьем, открыл прицельный огонь по сотрудникам полиции. Оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД "Чернушинский" 26-летний старший лейтенант Динар Хузин получил пулевое ранение в грудь и скончался на месте. Его коллега, 36-летний подполковник полиции Сергей Колотыгин, был серьезно ранен. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объеме, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.