Потенциальные самоубийцы штурмуют Вантовый мост в Риге (Латвия)

Рига, 23 июля 2012, 12:15 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 июля жители Риги предприняли две попытки забраться по вантам столичного Вантового моста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они были предприняты даже невзирая на то, что с 22 июля на этом мосту дежурит охрана.

В первом из этих двух случаев охране удалось предотвратить действия пьяного юноши 19 лет, пытавшегося забраться на сооружение со стороны центра города, где подъем более пологий и где расположен охранный пост, об этом заявил в интервью телепередаче "900 секунд" мэр Риги Нил Ушаков. В отношении второго случая мэр сообщил, что 24-летний мужчина стоит на психиатрическом учете и своими действиями пытался что-то доказать своей подруге. Ему удалось взобраться по вантам с той стороны, которая находится дальше от охранников. Когда прибыли спасатели, мужчина уже находился на высоте около 70 метров от проезжей части моста, поэтому с помощью пожарной лестницы до него уже добраться не получалось. Спасателям пришлось взламывать двери, чтобы подняться по пилону моста. Ранее эти двери были заварены, когда утром 22 июля проводилась операция по спасению другого пьяного молодого человека, также забравшегося на ванты после ссоры с подругой. После переговоров мужчину удалось спустить с вант, потом он был передан полиции. Движение транспорта по Вантовому мосту пришлось перекрыть с 6.00 до 6.55 утра.

Нил Ушаков пошутил в своем "Твиттере", что "видимо, мост нужно внести в туристические маршруты и начинать продажу билетов. Одно восхождение - 10 латов". Напоминаем, что 7 июня душевнобольной мужчина 1992 года рождения взобрался на ванты, спрыгнул на мост и скончался от полученных травм. Всего же за последние десять лет зарегистрировано как минимум десять попыток взобраться на Вантовый мост - однако, до последнего времени ни одна из них не заканчивались смертью. В итоге, Рижская дума была вынуждена обратить на охрану моста самое пристальное внимание. Было принято решение устроить постоянное дежурство охранников на мосту, а также обвить ванты колючей проволокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.