Суд дал неделю для Тимошенко на ознакомление с выводами экспертов о состояния ее здоровья (Украина)

Киев, 23 июля 2012, 12:02 — REGNUM  Киевский районный суд Харькова перенес на 31 июля рассмотрение дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о деятельности в 1997-1998 годах корпорации "Единые энергетические системы Украины". Соответствующее решение принято сегодня, 23 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сторона государственного обвинения требует ознакомить Юлию Тимошенко с результатами так называемой судебно-медицинской экспертизы - соответствующее ходатайство было заявлено прокурорами в начале заседания суда. Как напоминает пресс-служба Тимошенко, 21 июля стало известно, что в материалах судебного дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации "Единые энергетические системы Украины" появились выводы судебно-медицинских экспертов о состоянии здоровья политика. "Мы получили уже в материалах дела выводы так называемых харьковских экспертов, которые написали, что все хорошо и Тимошенко может присутствовать на судебном заседании", - сказал ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, харьковские эксперты побоялись прямо написать, что Юлия Тимошенко может присутствовать в судебном заседании. "Им суд задал вопрос - может ли Юлия Тимошенко при наличии такого состояния здоровья присутствовать в судебном заседании? Они ответили так: проанализировав медицинскую документацию, мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, на мероприятиях, требующих восприятия устной и письменной информации. То есть они даже побоялись написать, что она может быть в суде", - пояснил он. Защитник напомнил, что эксперты не осматривали Юлию Тимошенко, а сделали свои выводы на основании изучения медицинской документации. "Человека, которого недолечили, который находится в больнице, и все подтверждают, что у нее заболевание, что она болеет, при этом появляется информация о ее этапировании в колонию, якобы лечение закончилось. Хотя все врачи официально подтверждают, что лечение не закончено, но они рассматривают возможность этапирования в колонию, потому что им надо ее таскать в суд", - отметил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство здравоохранения Украины выразило обеспокоенность по поводу того, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается уже довольно длительный срок, не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки. Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. "Такие длительные сроки проведения процедур, согласно международной лечебной практике, "являются неприемлемыми и нехарактерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациентки последствиям", - подчеркивают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1