В Архангельской области началось формирование Общественной палаты

Архангельск, 23 июля 2012, 12:03 — REGNUM  В Архангельской области началось формирование Общественной палаты. Об этмо ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, 21 июля вступил в силу областной закон "Об Общественной палате Архангельской области", принятый на июньской сессии регионального парламента.

Согласно закону, Общественная палата формируется из 30 граждан: по десять членов палаты утверждают глава региона и Архангельское областное Собрание депутатов. Еще десять человек принимаются в состав палаты по решению ее 20 членов, утвержденных губернатором и областными депутатами.

Сейчас губернатор области Игорь Орлов проводит консультации с представителями некоммерческих организаций области по выдвижению кандидатов в состав Общественной палаты. По результатам консультаций с учетом мнений общественных объединений, некоммерческих организаций десяти гражданам будет предложено войти в состав палаты. Кандидаты должны быть не моложе 21 года, постоянно (или преимущественно) проживать на территории области, иметь заслуги перед регионом, пользоваться признанием и уважением среди его жителей.

"Процесс формирования палаты запущен. Ко мне уже начали поступать предложения от различных организаций о включении представителей по линии губернатора в её состав. - сказал губернатор. - Я готов выслушать все предложения, чтобы членами палаты стали настоящие лидеры общественного мнения, которым доверяет общество, которые будут вносить позитив в работу исполнительной власти. Хочу, чтобы эта площадка стала местом концентрации всех сил, заинтересованных в дальнейшем развитии Архангельской области, ее становлении на региональном и федеральном уровнях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.