Власти объединились для вывода из кризиса ЗАО "Орлэкс"

Орел, 23 июля 2012, 11:46 — REGNUM  Орловские региональные и городские власти объединили усилия для вывода ЗАО "Орлэкс" из кризисного состояния, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе мэрии.

В ЗАО "Орлэкс" состоялось заседание рабочей группы по выводу предприятия из кризисного состояния. Рабочая группа была создана в апреле во исполнение распоряжения Департамента оборонной промышленности Правительства РФ от 10.04.12 №П7-15330. Руководит группой Павел Дорохин, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности. В состав рабочей группы вошли представители собственников ЗАО "Орлэкс", депутат Госдумы от Орловской области Василий Иконников, представители областной и городской власти, а также государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО ВНИИХОЛОДОМАШХОЛДИНГ, ФНС России и основных кредиторов предприятия.

Андрей Костин, представитель собственников ЗАО "Орлэкс" выступил перед рабочей группой с докладом о плане вывода предприятия из кризиса, о перспективах выпуска продукции ЗАО "Орлэкс". Юрий Дубровин, председатель Совета директоров ОАО "ВНИИХОЛОДОМАШХОЛДИНГ" дал экспертную оценку продукции "Орлэкса" и отметил, что она востребована в области промышленного, бытового и специального холодильного и компрессорного машиностроения в России.

После заседания состоялась встреча Павла Дорохина, Василия Иконникова и Антона Лавренюка с губернатором Александром Козловым. Губернатор подчеркнул, что рабочей группе будет оказана всесторонняя поддержка со стороны всех органов власти региона. Члены рабочей группы встретились также мэром Орла Сергеем Ступиным. Руководством города была обещана поддержка всех действий, направленных на сохранение и развитие производства в Орле.

Справка ИА REGNUM: ЗАО "Орлэкс" - одно из крупнейших предприятий российского приборостроения. Орловский завод приборов кондиционирования воздуха и газового анализа начал свою деятельность в 1958 году с выпуска первых отечественных приборов для бытовых холодильников АРТ-2 и РТП-1. Согласно данным на официальном сайте предприятия, в настоящее время ЗАО "Орлэкс" выпускает более 100 наименований изделий и около 3 тыс. модификаций приборов и устройств автоматики, с объемом выпуска - от единичного до массового производства. Предлагаемая продукция находит широкое применение в промышленной, транспортной и бытовой холодильной технике, электротепловом оборудовании, системах кондиционирования воздуха, вентиляции, отопления, водоснабжения, контроля работы дизельных установок и других объектов. География поставок продукции - Россия, страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция ЗАО "ОРЛЭКС" поставляется на конвейеры крупнейших производителей бытовой техники, автомобилей и моторов, таких как ЗАО "Стинол", АО "Атлант", АО "Норд", ОАО "Лысьвенский металлургический завод", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ПО "Минский моторный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail