Алтайский край и Сахалинская область будут сотрудничать

Барнаул, 23 июля 2012, 11:45 — REGNUM  Сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах договорились Алтайский край и Сахалинская область. Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, Соглашение о сотрудничестве на 2013-2014 годы стороны подписали 22 июля в ходе официального визита сахалинской делегации на Алтай.

Отмечается, что товарооборот между Сахалинской областью и Алтайским краем в 2011 году составил почти 300 млн рублей - это на 46% больше, чем в предыдущем году. На Сахалин из Алтайского края завозят комбикорма, продукты питания, котловое оборудование, появились перспективы по поставке лесозаготовительной техники. Также Алтайский край заинтересован в поставке продовольствия на Сахалин, а оттуда край ждет поступление на рынок морепродуктов.

Кроме того, сахалинцы заинтересовались системой тренировки юных футболистов на Алтае. В частности, после посещения СДЮШОР им. А. Смертина заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин отметил: "надо, чтобы представители Министерства спорта приехали сюда, посмотрели опыт и подумали о том, как нам использовать возможности обоих регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.