Латвия участвует в программе утилизации украинских боеприпасов

Рига, 23 июля 2012, 11:42 — REGNUM  Министерство торговли и экономического развития Украины обнародовало информацию, что Латвия участвует в программе утилизации украинских боеприпасов. Ориентировочная стоимость работ по утилизации оценивается в 25 млн евро.

Уничтожение боеприпасов производится в осуществление договоренности, существующей между Минобороны Украины, украинскими предприятиями-исполнителями и агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA). Как сообщает портал Ves.lv, ведущими спонсорами данных работ выступают США и ЕС. Также финансирование утилизации осуществляется Германией, Турцией, Швейцарией, Ирландией и Евросоюзом. К процессу утилизации привлекаются и такие страны, как Болгария, Австрия, Канада, Венгрия, Исландия, Латвия и другие.

Срок действия соглашения по утилизации - четыре года. В этот срок запланировано утилизировать 76 тыс. тонн боеприпасов, из которых 3 млн единиц составляет противопехотные мины, а также 366 тыс. единиц стрелкового оружия и легких вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.