Врач из Североморска (Мурманская область) подозревается в получении взяток

Мурманск, 23 июля 2012, 11:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено 8 уголовных дел в отношении врача городской поликлиники города Североморска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, врач поликлиники, в обязанности которой входит определение временной нетрудоспособности больного и оформление больничных листков нетрудоспособности, не проводя предварительных осмотров пациентов, заведомо зная о том, что поставленный диагноз отсутствует, оформила листки нетрудоспособности восьми пациентам. После получения листка нетрудоспособности граждане передавали через посредника - медицинскую сестру денежные средства в размере от 1750 до 12580 рублей в зависимости от количества дней нахождения на "больничном".

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.