В Казахстане частное лицо может свободно купить полицейское обмундирование всего за $100

Астана, 23 июля 2012, 11:36 — REGNUM  Купить в Алма-Ате форму сотрудника дорожной полиции, не имея служебного удостоверения, попытались журналисты казахстанской газеты "Мегаполис". Как удалось выяснить сотрудникам издания, полный комплект формы на базаре стоит 15 тысяч тенге ($1=149,5 тенге). А жетон можно сделать на заказ. При этом ни один продавец не попросил потенциального покупателя предъявить документы или служебное удостоверение.

На одном из автомобильных рынков в ассортименте представлены различные СГУ - мигалки и "крякалки" по цене от 3 до 10 тысяч тенге. И хотя все спецсигналы запрещены законом, водители охотно их покупают, пишет газета. Там же продаются жезлы дорожной полиции, трудно отличимые от оригинала, по цене 1,5 тысячи тенге. При этом продавцы предупреждают: "Вы только ментам с ними не попадитесь. А то мало того, что отнимут, так ещё и штраф впаяют".

"Рынки "Болашак" и "Кулагер" просто забиты экипировкой. Например, маска спецназовца стоит всего тысячу тенге. А они, кстати, тоже были обнаружены на пожарище в Таусамалы. Пробежав по рядам до "Кулагера", мы с фотокором наткнулись на несколько контейнеров, где, кроме формы "Кузета" (специализированное государственное охранное подразделение. - прим.ИА REGNUM), висели форменные рубашки полицейских..."Если вам надо полностью, тогда езжайте на "Сайран". Там хоть и дороже, но всё есть. Даже звёздочки на погоны", - порекомендовали продавцы журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail